Развернуть

СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА СЕСТЕР МИЛОСЕРДИЯ КАЗАНСКОГО И ЗЕЛЕНОДОЛЬСКОГО СЕСТРИЧЕСТВ КАЗАНСКОЙ ЕПАРХИИ.

СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА СЕСТЕР МИЛОСЕРДИЯ КАЗАНСКОГО И ЗЕЛЕНОДОЛЬСКОГО СЕСТРИЧЕСТВ КАЗАНСКОЙ ЕПАРХИИ.

Сестры и добровольцы Свято-Никольского Казанского сестричества милосердия во главе с духовником, настоятелем Новоиерусалимского архиерейского Подворья иеромонахом Романом (Модиным), совершили однодневную паломническую поездку в город Зеленодольск.

Первая остановка - храм в честь иконы Божьей Матери "Отрада и Утешение", где паломников с большой радостью встретили сестры милосердия Богородицкого Зеленодольского сестричества, действующего при этом храме.

Основной целью визита было участие в Литургии, совместное Причастие Святых Христовых Таин и экскурсия по зданию будущей богадельни. Божественную Литургию возглавил благочинный Зеленодольского района протоиерей Святослав Мирганиев. Ему сослужили настоятель Новоиерусалимского подворья г. Казани, духовник Казанского сестричества иеромонах Роман (Модин), настоятель Никольского храма г. Зеленодольска иерей Кирилл Назаров и духовник Зеленодольского сестричества иеромонах Исидор (Логинов).

Отец Святослав сердечно поблагодарил сестёр и отца Романа за визит и отметил, что сегодня было как-то особенно легко молиться.

После совместной трапезы Екатерина Васильевна Балабанова, главный вдохновитель, организатор и старшая сестра сестричества, провела для гостей экскурсию по зданию богадельни, одному из самых резонансных социальных проектов Казанской епархии. Все присутствыовашие с удовлетворением отметили, что благодаря милости Божией и по трудам Екатерины Васильевны, сестер и духовенства в скором времени закончится ремонт в здании, и в открывшейся богадельне получат приют нуждающиеся в помощи пожилые люди.

Просторный холл, кельи, медицинский кабинет, комната сестер... Пусть пока везде штукатурка, краска и пыль, но можно представить, как эти помещения скоро преобразятся. Сестры из Казани попросили святых молитв, чтобы и у них в городе появилась своя долгожданная богадельня. Кроме того, внутри здания богадельни уже создан домовой храм в честь святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Федоровны Романовой.

Следующей остановкой в Зеленодольске у путешествующих стал недавно построенный храм Святителя Николая Чудотворца. Настоятель храма иерей Кирилл Назаров провёл для паломников экскурсию и рассказал о первом деревянном храме в честь Казанской иконы Божьей Матери, построенном в приходе.

Далее паломники отправились в старинный храм поселка Гари Зеленодольского района, освящённый в честь святых апостолов Петра и Павла. Историю старинного храма сестрам рассказал настоятель - протоиерей Святослав Мирганиев. Храм открылся в 1892 году, однако в начале 1930-х годов его закрывают, но уже в годы Великой Отечественной войны он вновь начинает действовать и с тех пор он уже не закрывался. Петропавловский храм вплоть до конца 80-х годов XX столетия являлся одним из центров православной жизни Зеленодольского района. Особой любовью прихожан пользуются пребывающие в храме иконы Божией Матери «Грузинская» и «Всецарица». Сестры смогли помолиться и приложиться к святыням.

В конце своего путешествия сестры заехали помолиться в храм порока Ильи села Ильинское Зеленодольского благочиния. На ближайшем собрании сестры будут делиться впечатлениями о поездке, но уже сейчас начинают задумываться о новой паломнической поездке.


Рекомендуем: все фотографии

Автор: настоятель иеромонах Роман (Модин)

Опубликовано: 22:38 | 06.12.2017

Помочь подворью денежным переводом


Сбербанк

5469 6200 1827 8539

Яндекс.Деньги

410013443854351

Мегафон

89375920955

Web-Money

234643998710