Развернуть

В храме-часовне святой праведной Матроны в Детской республиканской больнице г. Казани отслужена первая Божественная Литургия.

В храме-часовне святой праведной Матроны в Детской республиканской больнице г. Казани отслужена первая Божественная Литургия.

В день памяти священномученика Харалампия Магнезийского, 23 февраля, в храме-часовне святой Матроны Московской при ДРКБ, являющимся приписным храмом Новоиерусалимского подворья г. Казани, была совершена первая Божественная Литургия.

Литургию совершил настоятель Ново-Иерусалимского Архиерейского подворья, руководитель Епархиального отдела по взамодействию с медицинскими учреждениями, иеромонах Роман (Модин). Много детей вместе с родителями и медицинский персонал больницы в этот день приобщились Святых Христовых Таин.

Начиная с февраля 2017, богослужения в этом храме будут совершаться регулярно. Также в богослужении приняли участие сестры милосердия Казанского сестричества, которые уже несколько лет приезжают к маленьким пациентам в онкогематологическое отделение ДРКБ, проводят мастер-классы, показывают кукольные спектакли, даря радость и тепло маленьким пациентам больницы.

Со второй недели Великого Поста служение сестер в больнице станет постоянным: это совместная еженедельная молитва, подготовка к Таинствам, беседы с родителями и детьми о Боге, о Церкви, о православной вере. 

Служение в ДРКБ – новое направление служения Казанского сестричества милосердия. Сестры молятся о том, чтобы Господь укрепил их силы и помог преобразить и украсить жизни маленьких пациентов больницы.


Рекомендуем: все фотографии

Автор: наместник иеромонах Роман (Модин)

Опубликовано: 16:34 | 25.02.2017

Помочь подворью денежным переводом


Сбербанк

5469 6200 1827 8539

Яндекс.Деньги

410013443854351

Мегафон

89375920955

Web-Money

234643998710