Наместник, прихожане Новоиерусалимского подворья и сестры милосердия Казанского сестричества совершили паломническую поездку в с. Аркатово


Опубликовано: 20:33 | 09.08.2017

В день памяти святых благоверных князей Бориса и Глеба, 6 августа, сестры милосердия Казанского сестричества милосердия во главе с духовником сестричества, наместником Новоиерусалимского подворья иеромонахом Романом (Модиным) и прихожанами подворья по уже сложившейся многолетней традиции совершили паломническую поездку в храм Смоленской иконы Божией Матери с. Аркатово Пестречинского благочиния.

Сестры милосердия и прихожане подворья приняли участие в Божественной Литургии, которую возглавил настоятель храма с. Аркатово иеромонах Михаил, за которой причастились Святых Христовых Таин. После Литургии сестры вместе с духовенством приняли участие в общей трапезе, на которой участники делились своими духовными переживаниями.

После этого сестры милосердия вместе со своим духовником посетили все три известных целебных источника, которые находятся возле храма. Было совершено омовение в Богородичном источнике, и в источниках Глазном и Солдатском.

В конце паломничества сестры милосердия обменялись своими впечатлениями от состоявшегося паломничества:

- сестра милосердия Ирина Плетнева:

"Для меня Аркатово это место, где чувствуешь на себе слова Христа: "Царствие Божие внутри вас есть.." Время в этом дивном месте не подчиняется земным физическим законам. Люди становятся красивыми и близкими. Простая гречневая каша - вкуснее всяких гастрономических изысков. В сердце каким-то чудесным образом сочетаются радостное ликование и глубокая тишина. Там даже каждой пчелке готов сказать что-то доброе, хорошее. И неудивительно, что нашему дорогому батюшке захотелось по примеру апостолов поставить на Солдатском источнике три кущи".

- сестра милосердия Марина Антонова:

"Аркатово... Бело-голубая церковь, солнечный день, ощущение что время остановилось, радость, долгожданная поездка состоялась. Не перестаю удивляться, какие замечательные люди меня окружают. Наши строгие и одновременно добрые, батюшки. Сестрички, которые не оставят тебя в купели одну и будут молиться за тебя. Уезжая, я все думала о том, что человеческое сердце способно вместить в себя  очень много любви к ближнему,  но в суете не обращаешь внимание на это, и захотелось отправиться в новую поездку..."

- сестра милосердия Иоанна Богомазюк:

"В Аркатово мне уже приходилось быть раньше. И честно говоря, перед этим паломничество приходили мысли, явно не от Бога, зачем мне это? Но сейчас спустя два дня я благодарна Богу что провела воскресный день в таком чудесном месте! Общая молитва во время Божественной литургии в этот раз была какой-то особенной, не как раньше. Было ощущение большой дружной семьи. Все радовались встрече, поездке. Любовались красотой природы. Одним словом, были с Богом! Ушла мирская суета, проблемы..Трудно было покидать это благодатное место. И уже выезжая за пределы Аркатово, я оглядывалась на купола храма и молилась: Господи, спасибо тебе! Пошли мне ещё такое счастье как сегодня Ты мне даровал! "

- сестра милосердия Анна Миллер:

"Для меня это первая паломническая поездка. Эта Божественная Литургия для меня была особенной, я как никогда была поглощена  нашей общей молитвой. Это так радостно и отрадно! С некоторыми сестрами удалось познакомиться поближе. Я впервые окунулась в купель, это не передать словами! А во время пеших прогулок я ощутила в душе такой покой, мир и благодать, наверное , впервые за долгое время... Я убедилась , что мы все - отец Роман и сестры - одна большая и крепкая семья!"




Помочь денежным переводом


Бинбанк

4627 0444 6390 6944

Сбербанк

5469 6200 1827 8539

Яндекс.Деньги

410013443854351

МТС

89172236485

Мегафон

89375920955

Qiwi

+79172526875

Web-Money

234643998710