Развернуть

В ВЕЛИКИЙ ЧЕТВЕРГ, 5 АПРЕЛЯ, СОСТОЯЛАСЬ ПЕРВАЯ ЛИТУРГИЯ В ВОСКРЕСЕНСКОМ СОБОРЕ НОВОИЕРУСАЛИМСКОГО ПОДВОРЬЯ Г. КАЗАНИ.

В ВЕЛИКИЙ ЧЕТВЕРГ, 5 АПРЕЛЯ, СОСТОЯЛАСЬ ПЕРВАЯ ЛИТУРГИЯ В ВОСКРЕСЕНСКОМ СОБОРЕ НОВОИЕРУСАЛИМСКОГО ПОДВОРЬЯ Г. КАЗАНИ.

После столетнего перерыва вновь зазвучала симфония человеческой молитвы и Божественной благодати в Великий Четверг, 5 апреля, в Воскресенском соборе Новоиерусалимского Архиерейского подворья г. Казани.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана клир подворья во главе с настоятелем, иеромонахом Романом (Модиным), подготовил храм к богослужению и совершил в нем Божественную Литургию.

Приуготовление к этому торжеству, имеющему большое значение в жизни всей Казанской епархии, потребовало немалых усилий. Ведь в течение почти ста лет в храме не совершались богослужения, а сам он был превращен в эпоху гонений на Церковь в России в жилой дом. Причем и его интерьер, и внешний вид были настолько изменены, что только взгляд специалиста мог обнаружить под слоем поздних перестроек былое величие соборного храма.

В течение нескольких месяцев прихожане Новоиерусалимского подворья, благотворители и все те, у кого сердце не равнодушно к памятникам казанской старины, трудились над тем, чтобы в этом прекрасном храме вновь зазвучали слова молитвы.

Первая Литургия в возобновленном храме собрала в единстве евхаристической молитвы более 200 человек, из которых 142 причастились Святых Христовых Таин. И очень отрадно, что дом Божий принял в свои стены в день своего нового рождения столько людей, ищущих Христа, Его милости и любви.

С праздником, и спасибо всем наших прихожанам и друзьям Подворья, потрудившимся для этого праздника!


Рекомендуем:

Автор: настоятель иеромонах Роман (Модин)

Опубликовано: 07:52 | 07.04.2018

Помочь подворью денежным переводом


Сбербанк

5469 6200 1827 8539

Яндекс.Деньги

410013443854351

Мегафон

89375920955

Web-Money

234643998710