Развернуть

Где-то на свете есть маленький человек, ребёнок, которому очень нужна моя помощь.

Где-то на свете есть маленький человек, ребёнок, которому очень нужна моя помощь.

Сегодня вашему вниманию мы хотим представить рассказ женщины, которая много лет ухаживает за одной маленькой пациенткой казанского хосписа, является её няней. Эту женщину зовут Любовь, и её повествование станет продолжением нашего цикла «РАЗМЫШЛЕНИЯ О ГЛАВНОМ»:

«Моя жизнь всегда была полной и в определённом смысле успешной. У меня есть семья и собственные дети, была очень хорошая работа, где я имела почёт и уважение всех своих коллег. Но однажды ко мне пришло осознание, что всё это – не самое главное, что мне не достаёт чего-то по-настоящему важного. Подумала я буквально следующее: «Где-то на свете есть маленький человек, ребёнок, которому очень нужна моя помощь. Должен быть. Я хочу отдать ему всё своё внимание, заботу, время и силы, недаром же меня зовут Любовь». Было мне тогда 49 лет.

Поехала я в Дивеево, чтобы просить Матерь Божию помочь мне, указать путь. Молилась у Её Канавки, просила исполнить моё горячее желание. На следующий день после моего возвращения домой мне позвонила знакомая и сказала, что в одну семью требуется няня для больного ребёнка. Стоит ли говорить, как я воспряла духом, услышав это! Позвонив родителям малышки, я выяснила, что семья мусульманская, очень верующая. Пришлось объяснить им, что я человек православный, пригласила родителей к себе домой, чтобы они увидели, как я живу, как много икон у меня в доме и поняли, кого они берут няней своему ребёнку. Но они с радостью согласились поручить свою малышку моему попечению. Тогда я вновь поехала в Дивеево, теперь за благословением на предстоящее дело.

Услышав мою просьбу, батюшка сказал: «Но ты ведь даже не видела ребёнка». А я ответила, что чувствую к нему огромную Любовь, как к родному. И отче благословил. Вернувшись домой, я уволилась с любимой работы и пошла знакомиться со своей будущей подопечной, которую по молитвам Божьей Матери послал мне Господь. Это была маленькая девочка трёх с половиной лет. Она сразу потянулась ко мне, как будто почувствовала то же, что и я. И вот уже десять лет я ухаживаю за ней. И теперь в моей жизни хватает всего».

Спасибо Любови за рассказ и за пример, как человек может стать сестрой милосердия по Духу и по образу своей жизни.


Автор: сестра Екатерина Мельникова

Опубликовано: 21:20 | 12.02.2018

Помочь подворью денежным переводом


Сбербанк

5469 6200 1827 8539

Яндекс.Деньги

410013443854351

Мегафон

89375920955

Web-Money

234643998710