Развернуть

«АЩЕ ЗАБУДУ ТЕБЕ, ИЕРУСАЛИМЕ, ЗАБВЕНА БУДИ ДЕСНИЦА МОЯ…». Магдала

«АЩЕ ЗАБУДУ ТЕБЕ, ИЕРУСАЛИМЕ, ЗАБВЕНА БУДИ ДЕСНИЦА МОЯ…». Магдала

Неподалеку от Табхи, на западном берегу Галилейского моря, находится местечко Магдала. Здесь мы посетили Подворье Горненского монастыря – Подворье Святой Равноапостольной Марии Магдалины.

Святая была родом из этих мест. Здесь образовался русский православный женский монастырь, где есть церковь во имя Святой равноапостольной Марии Магдалины, стены которой расписаны фресками с изображением евангельских событий, происходивших в Галилее.

Везде в Подворье чувствуется любящая заботливая рука монахинь: большой ухоженный грейпфрутовый сад, чисто, уютно, нарядно. Всюду уединенные живописные уголки, где молитва, наверное, легка и благодатна. Здесь (как и везде в Галилее) неправдоподобно хорошо, комфортно душе и телу. На территории подворья есть четыре целебных источника. В двух радоновых источниках с теплой голубоватой водой можно искупаться, разделив эту радость с маленькими бойкими рыбками, обитающими в одном из них. В них целебная теплая вода, но пить ее запрещено. Над источником, возле которого Господь исцелил Марию Магдалину, установлена необычная керамическая икона этой Святой, выполненная в технике «майолика». Она не выгорает, не выцветает и краски ее не смываются водой. «Глазной» источник исцеляет болезни глаз. Водой их него можно только умываться. Здесь и воздух свеж и благотворен, как вода: кажется, его можно пить. Поэтому не все участники нашей группы окунались в прямом смысле этого слова, но счастливы от посещения этого чудесного места были все.


Автор: Сестра Ирина Плетнёва

Опубликовано: 20:34 | 29.11.2017

Помочь подворью денежным переводом


Сбербанк

5469 6200 1827 8539

Яндекс.Деньги

410013443854351

Мегафон

89375920955

Web-Money

234643998710